知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
レンジで簡単!ツナマヨサラダうどん
2018.05.21
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
北海道産小麦100%おいしさ長持ちうどん 3人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
北海道産小麦100%おいしさ長持ちうどん 3人前 |
材料
北海道産小麦100%おいしさ長持ちうどん 1人前ツナ缶 1個
お好みの野菜 お好み
マヨネーズ 大さじ1~2
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
作り方
①深さのある耐熱皿にうどんと水を入れてラップをし、電子レンジで500w3分温めます。麺が固ければ追加で30秒ずつ温めてお好みの固さになるまで調節してみてください。
②①を冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
③お好みの野菜を盛り付け、めんゆつとマヨネーズをかければ出来上がり!
※やけどには十分お気をつけください。