知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
ひなまつりパーティに◎カップちらしそば
2018.02.28
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
更科ごまそば 3人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
更科ごまそば 3人前 |
材料
更科ごまそば 1人前(サーモンのコロコロトッピングちらし)
★サーモン(刺身用) 50g
★だし巻き卵 50g
★きゅうり 50g
・トビウオの卵 適量
・白ごま 適量
(カニカマちらし)
・カニ風味かまぼこ 50g
・錦糸卵 50g
・トビウオの卵(味付き) 適量
お好みの麺つゆ 適量
作り方
①★は1cm程のさいの目切りにする。カニ風味かまぼこは細かく裂いておく。②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約3分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切りカップに小分けにして盛ります。
④①をトッピングし、白ごまやトビウオの卵をのせれば出来上がり!
お好みのめんつゆをかけてお召し上がりください。