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夏野菜で食べる!カレーうどん
2018.02.28
このレシピに使う商品はこれ! | |
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おそば屋さんのカレーうどん 2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
おそば屋さんのカレーうどん 2人前 |
材料
おそば屋さんのカレーうどん 1人前・オクラ 1本
・ズッキーニ 30g
・なすび 1/2本(約50g)
・パプリカ 20g
・ミニトマト 2個
・鶏肉(もも肉) 50g
・温泉卵 1個
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げします。(ミニトマトは油が跳ねる可能性があるのでカットしないでください)②小さな鍋に油をひき、鶏肉を炒め火が通りましたら、いったん火を止めてください。
③炒めた鶏肉の上から水約270cc、添付のめんつゆ、カレーの素を入れよく溶かします。
④火をつけ、③に麺を入れて約2分煮込みます。
⑤煮込んだカレーうどんを丼に移し、①を盛り付け、温泉卵をのせたらできあがり!