知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
マグカップうどん レンジでナポリタン
2024.02.16
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
ちょっとが便利!プチうどん5袋入 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
ちょっとが便利!プチうどん5袋入 |
材料
ちょっとが便利!プチうどん 1袋玉ねぎ 10g
ピーマン 10g
ウィンナー 1本(約15g)
水 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
乾燥パセリ お好み
マグカップ 300ml以上のもの
作り方
玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ウィンナーは輪切りにします。①マグカップに水、コンソメ、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
このときにコンソメが完全に溶けなくてもOKです。
②プチうどん、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れ
麺をほぐすようにしながら、①と混ぜ合わせます。
③よく混ぜ合わせたら、ラップと容器の間に少しだけ隙間ができるように軽くラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分15秒温めます。※500wなら1分半温めてください。
④手早く混ぜ合わせて出来上がり!お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください。
忙しい朝や、ちょっとだけ食べたい夜食にも洗い物が少なくオススメです♪
容器が熱くなりますのでヤケドに注意してください。