知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
たっぷり 野菜みそラーメン
2023.09.28

![]() |
このレシピに使う商品はこれ! |
---|---|
札幌生ラーメン コク味噌 2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
![]() |
|
札幌生ラーメン コク味噌 2人前 |
材料
札幌生ラーメン コク味噌 1人前キャベツ 80g
もやし 50g
にんじん 20g
ニラ 20g
豚ひき肉 80g
きくらげ(乾燥) 5g
ごま油 適量
作り方
キャベツ…ざく切り にんじん…短冊切りニラ…4~5㎝幅にカット きくらげ…水で戻す
①フライパンにごま油をひき、ニンジン、ひき肉を入れよく炒めます。
そこにキャベツ、もやし、きくらげ、ニラを入れ軽く炒めます。
②添付の味噌スープとお湯(又は水)を①に入れ、ひと煮立ちさせます。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分半~3分お好みの
かたさにゆでます。
④ゆであがった麺はよく湯を切って丼にうつし、②をそそぎ出来上がり!
野菜とスープは煮込みすぎないようにすることで
シャキシャキ食感も楽しめます♪