知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
もち入りカレーうどん
2020.12.24
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
もち鍋うどん1人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
もち鍋うどん1人前 |
材料
・もち鍋うどん1人前・固形カレールー 1~2片 ※カレー強めがすきな方は2片がおすすめ
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/4本
・もも肉(又は豚バラ肉) 100g
・白髪ねぎ 適量
作り方
①麺とめんつゆを入れ鍋の内側の線の下(約350ml)までお湯又は水を入れ火にかけます。②沸騰してから固形カレールー、人参、もも肉、玉ねぎを加え、
ルーを溶かしながら煮込んでいきます。
③具材に火が通ったら、もちを入れお好みのかたさになるまで煮込みます。
(今回もちに焼目をつけましたが、そのまま入れても美味しいです!)
④最後に白髪ねぎとお好みで添付の七味唐辛子をかければできあがり!
※具材と一緒にもちを入れるとスープに溶けてしまうことがあるので、
具材に火が通ったあとに入れてください。