知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
カリカリじゃこのサラダそば
2020.08.31
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
幌加内そば 乱切り 三人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
幌加内そば 乱切り 三人前 |
材料
幌加内そば 乱切り 1人前(120g)しらす 50g
ブロッコリースプラウト 1パック(約20g)
さくら漬 20g
ごま油 適量
めんつゆ 50g ※お好みの味に希釈したもの
作り方
①しらすをごま油でカリカリになるまで炒める。②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約4分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④麺の上に①とブロッコリースプラウト、さくら漬をのせ、お好みの麺つゆをかけてできあがり!