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フライパンでビビンパ麺
2020.03.06
このレシピに使う商品はこれ! | |
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味わいづくり札幌生ラーメン3人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
味わいづくり札幌生ラーメン3人前 |
材料
味わいづくり札幌生ラーメン 1人前(110g)具(焼肉)
・牛肉(バラ肉薄切り) 50g
・焼肉のたれ 適量
具(ナムル)
・もやし 30g
・ほうれん草 1束
・人参 20g
★ごま油 大さじ1
★中華だし 小さじ1/2
・キムチ 適量
・たまご 1個
・コチュジャン 適量
・豆板醤 適量
・ごま油 適量
作り方
具(焼肉)①牛肉を耐熱皿に入れ、焼肉のたれを絡めます。
②ラップをして火が通るまで温めてください。(500wで2分くらいが目安)
※そのままラップして余熱でしっかりと火を通してください。
具(ナムル)
①もやし、千切りにした人参、水洗いして食べやすくカットしたほうれん草を
耐熱皿に入れ、ごま油と中華だしを絡めます。
②ラップをして火が通るまで温めてください。(500wで2分くらいが目安)
※写真は野菜を別々にして作りましたが、野菜を混ぜて作った方が簡単です★
①深さのあるフライパンでお湯を沸かし、約2分~2分半麺をゆでます。
②ゆでた麺はざるにあけ、水を切っておきます。
③フライパンにごま油をひき、麺を平たく広げます。
(油がはねる可能性があるので火傷注意!)
④その上に焼肉、ナムル、キムチ、たまごをのせて、軽く麺に焦げ目が
つくまで焼きます。
⑤お好みでコチュジャン、豆板醤で味を調えればできあがり!
食べる時はビビンバ同様、しっかりを混ぜ合わせて★
あつあつの麺と辛み成分で身体もぽかぽか!