知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
フライパンで作る チーズダッカル麺
2020.03.04
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
味わいづくり札幌生ラーメン3人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
味わいづくり札幌生ラーメン3人前 |
材料
味わいづくり札幌生ラーメン 1人前(110g)・鶏もも肉 100g
・溶けるタイプのチーズ 50g(お好みで増やしてもOK)
・キャベツ 50g
・しめじ 1房
・長ネギ 30g
・キムチ 50g
・コチュジャン 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油適量
作り方
①深さのあるフライパンでお湯を沸かし、約2分~2分半麺をゆでます。②ゆでた麺はざるにあけ、水を切っておきます。
③フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒めます。
④鶏もも肉に火が通ったら、キャベツ、しめじ、長ネギを加えしんなりするまで炒めます。
⑤全体に火が通ったらコチュジャン、砂糖、醤油、キムチを加え、具材に絡まるように炒めます。
⑥火をとめ、⑤に麺と溶けるタイプのチーズをのせ、蓋をします。
余熱でチーズが溶けたら出来上がり!
ピリッと甘辛い具材と、モチモチの麺に
チーズを絡めて召し上がれ!!
あつあつの麺と辛み成分で身体もぽかぽか!