知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
山わさび 大根おろしそば
2019.12.11
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
幌加内そば 乱切り 三人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
幌加内そば 乱切り 三人前 |
材料
幌加内そば 乱切り 1人前(120g)大根 100g
山わさび 適量
長ネギ 20g
海苔 適量
花かつお 適量
作り方
①大根と山わさびをおろします。長ネギは薄切りします。②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約4分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④麺の上に①と海苔、花かつおをのせ、お好みの麺つゆをかけてできあがり!
山わさびがないときは本わさびでも美味しいです。
大根の辛味がすきな方は、根っこの方をおろしにするのと辛味を感じやすいです。