知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
5種のきのこと赤ピーマンのオイスターあんかけ
2019.09.12
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
オイスター醤油 あんかけ焼そば | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
オイスター醤油 あんかけ焼そば |
材料
・オイスター醤油 あんかけ焼そば 1食分・しめじ 30g
・えりんぎ 30g
・まいたけ 30g
・えのき 30g
・しいたけ 30g
・赤ピーマン 30g
・豚肉(バラ肉がおすすめ) 50g
作り方
①きのこ、赤ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切ります。②油の引いたフライパンで焼き目がつくまで蒸し麺を焼き、全体を炒めたら皿に盛ります。
③フライパンに油をひき、①を炒め軽く火が通ったらいったん火を止めます。
④水200mlと添付のとろみあんをよくまぜ③に入れ、とろみがつくまで煮立たせます。※必ず水から作ってください。
⑤炒めた麺の上に、あんかけをかけて出来上がり!彩りでネギや絹さやをのせても◎