知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
まぐろと納豆のネバネバ涼麺
2019.04.25
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
サッポロざるラーメン昆布だし 2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
サッポロざるラーメン昆布だし 2人前 |
材料
サッポロざるラーメン昆布だし 1人前★まぐろ 100g
・納豆 半パック
★オクラ 1本
★お好みの漬物(大根、キュウリ、柴漬けなど) お好みの量
・刻み昆布 適量
・錦糸たまご 適量
・かいわれ大根 適量
作り方
①★は食べやすい大きさにカットしておく。オクラはゆでておきます。②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約1分半お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④①と納豆、刻み昆布、添付調味料を入れ混ぜ合わせます。
⑤混ぜ合わせ⑤を麺にのせ、彩りで錦糸卵やかいわれ大根をのせれば出来上がり!