知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
旨塩スープで 豚もやし炒め
2019.02.28
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
北海道ラーメンスープ 旨塩味 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
北海道ラーメンスープ 旨塩味 |
材料
北海道ラーメンスープ 旨塩味 1袋もやし 2袋
豚バラ肉 200g
片栗粉 大さじ1
青ネギ 適量
ごま油(なければサラダ油) 適量
作り方
①豚肉に片栗粉をまぶす。中火であたためたフライパンにごま油をひき、豚肉を並べ焼いていきます。②軽く火を通したら、もやしを加えて炒めます。
③ラーメンスープ旨塩味を加えて手早く味を全体に
馴染ませたら出来上がり!
彩りに青ネギを散らしてお召し上がりください。