おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

旨塩スープで イワシのオイル煮

2019.02.28

旨塩スープで イワシのオイル煮
旨塩スープで イワシのオイル煮 このレシピに使う商品はこれ!
北海道ラーメンスープ 旨塩味
このレシピに使う商品はこれ!
旨塩スープで イワシのオイル煮
北海道ラーメンスープ 旨塩味

材料

★北海道ラーメンスープ 旨塩味  1袋
イワシ 4~5尾
★オリーブ油 150ml
★にんにく 1片
赤唐辛子 1本
パセリ 適量

バゲット 適量

作り方

①★を鍋に入れ、火にかけます。
②にんにくの香りがたってきたら、頭と内臓をとった一口大のイワシを入れます。
③アルミホイルを落とし蓋にし、5分程煮込んだら出来上がり!
お好みのバゲットにオイルをつけてお召し上がりください。
※油が熱いので盛り付けにはご注意ください!