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ラーメンスープで 中華定食
2019.02.28
このレシピに使う商品はこれ! | |
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北海道ラーメンスープ 醤油味 旨塩味 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
北海道ラーメンスープ 醤油味 旨塩味 |
材料
①醤油スープでチャーハン北海道ラーメンスープ醤油味 小さじ2
★味付き ラーメンめんま 20g
★溶き卵 1個分
★ネギ 1/4本
ごはん 200g
②醤油スープで からあげ
★北海道ラーメンスープ醤油味 小さじ2
鶏モモ肉 200g
★酒 大さじ2
★すりおろし生姜 小さじ1
片栗粉 適量
③醤油スープで餃子
★北海道ラーメンスープ醤油味 大さじ1
★豚ひき肉 150g
★長ネギ 1/3本
餃子の皮 12枚
④塩スープでわかめスープ
★北海道ラーメンスープ旨塩味 大さじ1
★乾燥わかめ 2g
熱湯 200ml
★白ごま 適量
★あらびき胡椒 適量
作り方
~醤油スープで チャーハン~①油をひいたフライパンに★を入れ炒めます。
②ラーメンスープとごはんを①に入れ、手早く炒めます。全体に馴染んできたら
出来上がり!
~醤油スープで からあげ~
①鶏モモ肉を一口大に切って、★を入れ味をなじませます。(約15~30分放置)
②焦げやすいので、キッチンペーパーで余分な水分をふき取った後
全体に片栗粉をまぶします。
③中温(170~180℃)の揚げ油で中に火が通るまで揚げれば出来上がり!
~醤油スープで餃子~
①★を全て混ぜ合わせ、粘りが出るまで混ぜます。
②餃子の皮で①を包みます。
③油をひいたフライパンに②を並べ、軽く焼き色がつくまで焼きます。
④お湯を全体に回しかけ中火で5分程蓋をして蒸し焼きにします。
⑤水分が減ったら油を回しかけカリっとするまで焼けば出来上がり!
~塩スープでわかめスープ~
①熱湯200mlに★を混ぜ合わせて出来上がり!