知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
菊水ブログ
レシピをアップしました。
2019.12.11
おすすめレシピをアップしました!
今年ももうあとわずか。
12月はクリスマスや忘年会、1月は正月や新年会など体力だけではなく
「胃腸」も負担がかかりやすい時期ですよね。。
楽しいイベントは少しでも「胃腸」をいたわって楽しめるように
優しい味わいや、大根を使ったレシピをUPしました。
大根にはアミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼなどの消化酵素が含まれています。
この酵素が胃腸の調子を整える作用があると言われているようです(*‘∀‘)
大根おろしにすることでさらに吸収しやすくなるそうですよ!
年越しそばはもちろん、菊水の美味しい蕎麦を食べて
つるつるッと楽しい年末年始を送りましょう!