知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
さっぱり食べたい! うなぎ蕎麦
2018.07.12
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
幌加内そば乱切り 三人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
幌加内そば乱切り 三人前 |
材料
幌加内そば乱切り三人前 1人前うなぎの蒲焼き 1/2尾(約100g)
ストレート めんつゆ 50g
とろろ 50g
キュウリ 20g
カイワレ大根 お好みで
作り方
①キュウリを千切りにし、うなぎの蒲焼きを食べやすいサイズに切ります。②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約4分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④ととろと①を麺の上にのせ、めんつゆをかけて出来上がり!
お好みでカイワレ大根をのせてお召し上がりください。