おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

さっぱり食べたい! うなぎ蕎麦

2018.07.12

さっぱり食べたい! うなぎ蕎麦
さっぱり食べたい! うなぎ蕎麦 このレシピに使う商品はこれ!
幌加内そば乱切り 三人前
このレシピに使う商品はこれ!
さっぱり食べたい! うなぎ蕎麦
幌加内そば乱切り 三人前

材料

幌加内そば乱切り三人前  1人前
うなぎの蒲焼き  1/2尾(約100g)
ストレート めんつゆ 50g
とろろ  50g
キュウリ 20g
カイワレ大根  お好みで

作り方

①キュウリを千切りにし、うなぎの蒲焼きを食べやすいサイズに切ります。
②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約4分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④ととろと①を麺の上にのせ、めんつゆをかけて出来上がり!
お好みでカイワレ大根をのせてお召し上がりください。