知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
生ラーメンで作る モッチリ焼きそば
2018.06.04
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
味わいづくり札幌生ラーメン 三人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
味わいづくり札幌生ラーメン 三人前 |
材料
味わいづくり札幌生ラーメン 1人前★キャベツ 60g
★にんじん 20g
★ピーマン 1個
★もやし 40g
★豚肉 70g
●ウスターソース 大さじ2
●ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少々
目玉焼き 1個
紅ショウガ 適量
作り方
①たっぷりのお湯で約2分~2分半麺をゆでます。②ゆでた麺は、しっかりと湯切りします。
油跳ねの原因にもなりますので、しっかりと水分を切ってください。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、★を火が通るまで炒めたら②を加えます。
④●を入れ全体に絡むように炒めます。塩コショウでお好みの味に整えてください。
⑤器に盛り付け、目玉焼きと紅ショウガをのせて出来上がり!
生麺で焼きそばをつくるとモチモチ食感でおいしいですよ★