知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
レンジで簡単!明太子クリームうどん
2018.05.21
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
北海道産小麦100%おいしさ長持ちうどん 3人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
北海道産小麦100%おいしさ長持ちうどん 3人前 |
材料
北海道産小麦100%おいしさ長持ちうどん 1人前◆明太子 1腹
◆牛乳 180cc
◆バター 10g
◆白だし 大さじ1
◆コンソメ顆粒 小さじ1
ブラックペッパー お好み
大葉 お好み
刻みのり お好み
水 大さじ1
作り方
①深さのある耐熱皿にうどんと水を入れてラップをし、電子レンジで500w2分温めます。②①の麺をほぐし、◆を加えよく混ぜます。ラップをせずに電子レンジで500w3分温めます。
③お好みでブラックペッパー、大葉、刻みのり、追加で明太子をのせれば出来上がり!
麺が固ければ追加で30秒ずつ温めてお好みの固さになるまで調節してみてください。
※ふきこぼれや、やけどには十分お気をつけください。