知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
中はもちもち 焼きそば入りチヂミ
2018.04.09
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
しお味焼そば 2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
しお味焼そば 2人前 |
材料
しお味焼そば 1人前★強力粉 45g
★水 60cc
★卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
・ニラ 1/2束
・豚バラ肉 50g
・サラダ油 大さじ2
◆ポン酢 適量
◆ラー油 適量
◆コチュジャン 適量
作り方
①★の材料と添付の粉末調味料をよく混ぜ合わせ生地をつくります。②麺は軽くちぎり、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉とニラは3センチの長さに切り、①に入れ混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油を入れよく熱し、②の生地を流し入れ、両面をカリっと焼きます。
④食べやすい大きさにカットし、◆を混ぜ合わせたタレにつけてお召し上がりください!
麺を使ってチヂミをつくることでもっちり食感に!ボリュームUPも嬉しい!