弟子屈ラーメン 味噌 2人前

弟子屈ラーメン 味噌 2人前

摩周湖の里、弟子屈。この地にあって、このラーメン。
北海道の東に位置する弟子屈町。自然豊かな弟子屈町には、摩周湖があり、そのカルデラに続く市街地の「弟子屈ラーメン総本店」は多くの人が訪れる人気スポットです。
本品は、北海道で醸造した2種類の味噌とポークエキスをベースに、北海道産ほたてエキスや煮干し粉末などの魚介の旨みと、白菜エキスの甘みを加えた味噌スープに仕上げました。

商品詳細

JANコード4901468-910909
内容量328g(めん110g×2)
賞味期限製造日を含み45日間
保存方法冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
販売エリア全国

栄養成分表示(推定値)【1人前(164g)当たり】

エネルギー420 kcal
たんぱく質16.3 g
脂質10.0 g
炭水化物 66.2 g
食塩相当量8.6 g(めん2.4g、スープ6.2g)

アレルゲン〈特定原材料等〉

えび・小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

原材料名

めん〔小麦粉(国内製造)、醗酵調味液、食塩、卵白粉末、小麦たん白、植物油脂/加工でん粉、かんすい、ソルビット、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)〕
スープ〔味噌、調味油、砂糖、植物油脂、食塩、豚油脂、ポークエキス、かつお節エキス、生姜ペースト、にんにくペースト、ほたてエキス、甜面醤、豆板醤、白菜エキス、ねりごま、えび粉末、赤ワイン、煮干し粉末、いりごま、香辛料、オニオンパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘多糖類、香辛料抽出物、香料、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)〕

※製品の改訂などにより、当サイトの記載内容と実際の製品パッケージの表示が異なる場合がございます。
※ご購入、お召し上がりの際は、必ずお手持ちの製品表示をご確認ください。