さっぽろ純連監修油そば2人前

さっぽろ純連監修油そば2人前

昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上で欠かせない有名店。
店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。
【めん】麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺。
【たれ】たまり醤油と濃口醤油をブレンドし、にんにくの風味をきかせて濃厚な味わいに仕上げた醤油だれ。

商品詳細

JANコード4901468-700562
内容量298g(めん110g×2)
賞味期限製造日を含み45日間
保存方法冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
販売エリア全国

栄養成分表示(推定値)【1人前(149g)当たり】

エネルギー452 kcal
たんぱく質12.5 g
脂質15.5 g
炭水化物 65.5 g
食塩相当量 4.9 g(めん2.4g、たれ2.5g)

アレルゲン〈特定原材料等〉

小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

原材料名

めん〔小麦粉(国内製造)、醗酵調味液、食塩、卵白粉末、小麦たん白、植物油脂/加工でん粉、かんすい、ソルビット、着色料(クチナシ色素、V.B2)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)〕
たれ〔植物油脂、醤油、調味油、砂糖、食塩、チキンエキス、オニオンエキス、香辛料、ポークエキス、昆布エキス、香味食用油、粉末メンマ、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)〕

※製品の改訂などにより、当サイトの記載内容と実際の製品パッケージの表示が異なる場合がございます。
※ご購入、お召し上がりの際は、必ずお手持ちの製品表示をご確認ください。