知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
マグカップうどん レンジでカルボナーラ
2024.02.16
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
ちょっとが便利!プチうどん5袋入 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
ちょっとが便利!プチうどん5袋入 |
材料
ちょっとが便利!プチうどん 1袋プロセスチーズ 1枚(約15g)
玉ねぎ 10g
ベーコン 1枚(約10g)
牛乳 大さじ2
コンソメ 小さじ1
卵黄 1個
胡椒 お好み
マグカップ 300ml以上のもの
作り方
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅、プロセスチーズは1~2㎝幅に切ります。①マグカップに牛乳、コンソメを入れ混ぜ合わせます。
このときにコンソメが完全に溶けなくてもOKです。
②プチうどん、プロセスチーズ、玉ねぎ、ベーコンを入れ
麺をほぐすようにしながら、①と混ぜ合わせます。
③よく混ぜ合わせたら、ラップと容器の間に少しだけ隙間ができるように軽くラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分15秒温めます。※500wなら1分半温めてください。
④卵黄を加え、手早く混ぜ合わせて出来上がり!お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。
忙しい朝や、ちょっとだけ食べたい夜食にも洗い物が少なくオススメです♪
容器が熱くなりますのでヤケドに注意してください。