知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
ラーメンスープでつくるバター味噌鍋
2023.08.29
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
味噌バターラーメンスープ1人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
味噌バターラーメンスープ1人前 |
材料
味噌バターラーメンスープ 1袋★豚肉 100g
★キャベツ 100g
★もやし 50g
★豆腐 50g
★コーン 30g
★にんじん 20g
★長ネギ 20g
★バター 10g(お好みで)
・割水 500ml
作り方
①豚肉、キャベツ、豆腐、にんじん、長ネギは食べやすい大きさにカットします。②水500mlで味噌バターラーメンスープを溶かし、★の具材を入れ中火で煮立たせます。
具材に火が通れば出来上がり!
〆に麺や白米を食べる際、味が薄いようでしたらご家庭にある調味料(塩や味噌がおすすめ)
などをお好みで加えてください♪