知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
うま辛サーモンラーメン
2023.03.18
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
サッポロざるラーメン 昆布だし醤油 2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
サッポロざるラーメン 昆布だし醤油 2人前 |
材料
サッポロざるラーメン 昆布だし醤油 1人前・サーモン(刺身用) 100g
・大葉 3枚
★ごま油 小さじ1
★白ごま 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
・卵黄 1個
作り方
①サーモンが浸かるような小皿にざるラーメンの添付調味料と★を入れ混ぜ合わせます。②大葉と1cm幅に切ったサーモンを①に入れ、味を染み込ませます。(冷蔵庫で30分程がおすすめです)
③大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約1分半お好みのかたさにゆでます。
④ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
⑤麺の上に②をのせ、その上に卵黄をのせれば出来上がり!