おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

フライパンで作る チーズダッカル麺

2020.03.04

フライパンで作る チーズダッカル麺
フライパンで作る チーズダッカル麺 このレシピに使う商品はこれ!
味わいづくり札幌生ラーメン3人前
このレシピに使う商品はこれ!
フライパンで作る チーズダッカル麺
味わいづくり札幌生ラーメン3人前

材料

味わいづくり札幌生ラーメン 1人前(110g)
・鶏もも肉 100g
・溶けるタイプのチーズ 50g(お好みで増やしてもOK) 
・キャベツ 50g
・しめじ  1房
・長ネギ  30g
・キムチ  50g
・コチュジャン 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油適量

作り方

①深さのあるフライパンでお湯を沸かし、約2分~2分半麺をゆでます。
②ゆでた麺はざるにあけ、水を切っておきます。
③フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒めます。
④鶏もも肉に火が通ったら、キャベツ、しめじ、長ネギを加えしんなりするまで炒めます。
⑤全体に火が通ったらコチュジャン、砂糖、醤油、キムチを加え、具材に絡まるように炒めます。
⑥火をとめ、⑤に麺と溶けるタイプのチーズをのせ、蓋をします。
 余熱でチーズが溶けたら出来上がり!

ピリッと甘辛い具材と、モチモチの麺に
チーズを絡めて召し上がれ!!
あつあつの麺と辛み成分で身体もぽかぽか!