知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
さっぱり生姜ラーメン
2019.10.23
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
札幌塩ラーメン2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
札幌塩ラーメン2人前 |
材料
・札幌塩ラーメン 1人前・新生姜の甘酢漬け 50g
・蒸し鶏orサラダチキン 2枚
めんま、ネギ、水菜 …お好みで
作り方
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分半~3分お好みのかたさにゆでます。②添付のスープを丼にあけ、熱湯約270ccをそそぎよく溶かします。
③ゆであがった麺はよく湯を切って②に入れます。
④刻んだ(又はスライスした)新生姜の甘酢漬け、蒸し鶏をのせます。
お好みでめんま、ネギ、水菜などをのせてお召し上がりください!
生姜好きには堪らないさっぱり感!