おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

旨塩スープで 豚もやし炒め

2019.02.28

旨塩スープで 豚もやし炒め
旨塩スープで 豚もやし炒め このレシピに使う商品はこれ!
北海道ラーメンスープ 旨塩味
このレシピに使う商品はこれ!
旨塩スープで 豚もやし炒め
北海道ラーメンスープ 旨塩味

材料

北海道ラーメンスープ 旨塩味  1袋
もやし 2袋
豚バラ肉 200g
片栗粉 大さじ1
青ネギ 適量
ごま油(なければサラダ油) 適量

作り方

①豚肉に片栗粉をまぶす。中火であたためたフライパンにごま油をひき、豚肉を並べ焼いていきます。
②軽く火を通したら、もやしを加えて炒めます。
③ラーメンスープ旨塩味を加えて手早く味を全体に
馴染ませたら出来上がり!
彩りに青ネギを散らしてお召し上がりください。