知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
旨塩スープで イワシのオイル煮
2019.02.28
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
北海道ラーメンスープ 旨塩味 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
北海道ラーメンスープ 旨塩味 |
材料
★北海道ラーメンスープ 旨塩味 1袋イワシ 4~5尾
★オリーブ油 150ml
★にんにく 1片
赤唐辛子 1本
パセリ 適量
バゲット 適量
作り方
①★を鍋に入れ、火にかけます。②にんにくの香りがたってきたら、頭と内臓をとった一口大のイワシを入れます。
③アルミホイルを落とし蓋にし、5分程煮込んだら出来上がり!
お好みのバゲットにオイルをつけてお召し上がりください。
※油が熱いので盛り付けにはご注意ください!